员工离职钥匙未交 老东家宿舍失窃

发布日期:2018-12-06 10:58 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一工厂员工,离职后没有将宿舍钥匙交回工厂,后因手头紧缺,竟重回老东家,用钥匙打开宿舍门进内盗窃。案发后,佛山南海公安经缜密侦查后,抓获该盗窃嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-

  一工厂员工,离职后没有将宿舍钥匙交回工厂,后因手头紧缺,竟重回老东家,用钥匙打开宿舍门进内盗窃。案发后,佛山南海公安经缜密侦查后,抓获该盗窃嫌疑人。

  11月29日18时许,正在工厂操场倒废料的陈先生,发现本该没人的宿舍内却亮着灯,其连忙回到宿舍。陈先生打开宿舍门后傻眼了,发现放在床头边的行李包被打开,包内物品被翻乱,里面的4000元人民币不翼而飞。陈先生急坏了,连忙报警求助。接报后,南海公安分局立即指令丹灶派出所展开调查。

  经过勘查,民警发现陈先生宿舍的门窗都没有被破坏的痕迹,推测,盗窃人员极可能是十分熟悉工厂宿舍区环境的。随即,民警对该工厂进行走访调查,得知,2个月前曾有一名叫韦某珍的员工辞职,其原来就住在该宿舍内。在辞职后的两个星期,韦某珍曾鬼鬼祟祟回到厂内,厂方负责人多次告知其不要在厂内逗留。

  获悉这一重要信息,民警立即对韦某珍的生活轨迹进行分析研判,并于12月2日8时许在丹灶镇一网吧内将正在上网的韦某珍抓获。

  经审讯,韦某珍交代,他曾在该工厂工作过2个月,后辞职。一段时间内,其失去了经济来源,又不愿意找工作,无意中发现身上还有老东家宿舍门的钥匙,于是就打起了盗窃原工厂宿舍的主意。

  韦某珍知道老东家的工厂宿舍没有监控,11月29日下午,其趁工厂员工都去车间上班,遂偷偷进入工厂宿舍区,先是将没有锁门的宿舍都翻个遍,后利用之前未上交的钥匙开门进入之前居住的宿舍,盗窃了陈先生行李箱内的4千元后匆匆离开。

  目前,嫌疑人韦某珍因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正进一步审理中。

  民警提醒,厂方和员工要提高安全防范意识,除对就职人员登记好个人信息外,在离职时,要对人员做好涉及企业的相关物品交接,贵重财物不能在厂内随意摆放,如发现形迹可疑人员,请第一时间报警。

  (佛公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading