一批终生禁驾人员和隐患路段、企业名单被公布

发布日期:2018-12-05 11:32 浏览次数:  来源:365bet官网:365bet体育在线:

文章摘要:昨天(12月4日)上午,365bet官网:省道路交通工作联席会议办公室召开“夏季攻势”行动总结暨“百日安全行动”新闻发布会,公布一批终生禁驾人员和隐患路段、企业。
选择字号:放大+ 缩小-

  昨天(12月4日)上午,365bet官网:省道路交通工作联席会议办公室召开“夏季攻势”行动总结暨“百日安全行动”新闻发布会,公布一批终生禁驾人员和隐患路段、企业。

  【新增终生禁驾人员】:此次公布的新增终生禁驾人员共64人,其中年龄最大的55岁,最小的只有22岁,90后驾驶人15名,其禁驾原因包括造成交通事故后逃逸构成犯罪和饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪等。

  本次公布的隐患路段、企业包括十大高速公路长下坡路段、十大事故多发路和十大高风险客货运企业。

  【十大高速公路长下坡路段】:主要分布在乐广高速、清连高速等北部山区高速公路,其中最长的达到14公里。

  365bet体育在线:交管局近期在全省开展高速公路长下坡及出口路段交通安全隐患排查专项行动,共排查出涉及高速公路长下坡及出口路段交通安全隐患共96处。其中,涉及长下坡路段警示标志、减速标线的隐患有42处,涉及高速出口因收费站收费缓慢导致车流倒灌主线的隐患有33处,其他标志标线不齐全、不规范的隐患有21处,此次公布的是这些路段中风险较大的十个长下坡路段。

  【十大事故多发路段】:主要是省内近3年来发生死亡交通事故较多路段,排名第一的365bet体育在线:107国道0.5公里范围内近三年来发生死亡交通事故21起。对于这两类路段,公安机关在近期组织开展的“百日安全行动”期间将联合交通、应急等部门开展联合整治,全力消除道路安全隐患。

  【十大高风险客货运企业】:主要是省内今年以来下属车辆发生交通事故较多、造成死亡人数较多和车辆违法情况较突出的十个企业。公安机关已采取上门走访、约谈负责人、查扣车辆限期整改等措施,要求企业落实安全主体责任。

  365bet体育在线:交管局局长申勇强表示,各地交警部门已对上述排查出来的安全隐患逐一逐项提出治理工作意见和建议,并会同交通运输、应急管理部门及高速公路经营管理单位开展联合整治,督促各责任主体单位整改落实到位。

    (通讯员:粤公宣)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading