汕头警方精准出击狠打抢劫犯罪活动

发布日期:2018-12-12 10:08 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:在开展“飓风2018”专项行动中,汕头市警方苦心经营,精准出击,捣毁犯罪团伙,侦破系列案件,狠打抢劫犯罪活动,着力提升人民365bet体育在线:的安全感、幸福感。
选择字号:放大+ 缩小-

  在开展“飓风2018”专项行动中,汕头市警方苦心经营,精准出击,捣毁犯罪团伙,侦破系列案件,狠打抢劫犯罪活动,着力提升人民365bet体育在线:的安全感、幸福感。

  拦路抢劫摩托团伙悉数落网

  今年42岁的女青年伙同他人,在濠江区拦路抢劫摩托车逃逸,但最终难逃警方的追捕。近日,濠江公安分局刑侦大队联合礐石派出所,在汕头市公安局有关部门的大力支持下,经缜密侦查,精准出击,捣毁了一抢劫摩托车团伙,抓获犯罪嫌疑人陈某儿等4名。

  今年9月1日下午,事主程先生与2名朋友驾驶一辆两轮摩托车途经濠江区礐石街道南滨路时,被三男一女青年人拦下,其中女青年动手将摩托车钥匙抢走,随后一伙人抢走程先生摩托车离开现场。礐石派出所接报后立即赶赴现场进行处置,并展开深入走访和调查取证。随后,刑侦大队抽调精干警力会同礐石派出所民警从蛛丝马迹入手,经一个多月的苦心经营,一个抢劫摩托车犯罪团伙浮出水面,并锁定犯罪嫌疑人。

  10月16日,经过一天的蹲点守候,办案民警择机出击,先后在赤港东门市场附近一发廊、达濠海旁内街13号和广澳社区抓获涉嫌抢劫摩托车团伙成员陈某儿、陈某培、曾某铿,与之前因涉嫌故意伤害被抓获的吴某森,该团伙悉数落网。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某儿、曾某铿、陈某培、吴某森均交代了2018年9月1日下午4时许,在南滨路抢劫事主程某摩托车的犯罪事实,同时还交代了在龙湖区等地作案盗抢摩托车6宗。

  男青年抢劫当天就落网

  今年39岁的男青年蔡某明怎么也没想到,其当天驾驶摩托车持刀抢劫他人财物,赃物刚“脱手”就被警方逮住,还被查出抢劫作案已8宗。“飓风2018”专项行动中,潮南公安分局刑侦大队联合胪岗派出所,经视频侦查,在汕头市局有关部门的支持配合下,于10月9日成功抓获持刀抢劫犯罪嫌疑人蔡某明和涉嫌掩饰犯罪所得的犯罪嫌疑人刘某平等2名,侦破系列单人持刀抢劫案件8宗,追回被抢金戒指2枚,金项链1条。

  10月9日上午,110报警服务台接张先生报称其母亲在陈沙公路胪岗新民路段被一名驾驶摩托车的男子持刀威胁后抢走金戒指2枚、金项链1条。警方调取案发地周边大量视频,成功刻画出嫌疑人作案前后活动轨迹,并成功锁定犯罪嫌疑人蔡某明。10月9日下午,办案民警在铜盂镇凤田村一民居内成功将犯罪嫌疑人蔡某明抓获,现场查获作案工具摩托车1辆、水果刀1把。经审查,犯罪嫌疑人蔡某明交代了其自今年4月份以来单人驾驶摩托车先后在胪岗、峡山、陇田等地实施持刀抢劫作案8宗,并将抢得的赃物销到峡山街道一金饰店的犯罪事实。根据其交代情况,办案民警循线在峡山街道丹凤路一金饰店抓获嫌掩饰犯罪所得的犯罪嫌疑人刘某平,缴获赃物金戒指2枚,金项链1条。

  (汕头公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading