床底搜出一堆电动车电池 小毛贼栽在便衣警察手上

发布日期:2018-12-12 09:22 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:12月3日下午3时20分许,市民陈女士来到佛山禅城公安普君派出所报案,称自己的电动自行车电池被盗。陈女士说,她当日中午到禅城区建新路铂顿城购物,取车时发现电池被盗。
选择字号:放大+ 缩小-

  “以为没机会找回了,就没及时报警。没想到,事发3小时后报警,民警用了不到一天就找回了,破案神速!”前日,佛山禅城公安收到一封《感谢信》,感谢2天前民警快速破案,找回其被盗的电动车电池。

  12月3日下午3时20分许,市民陈女士来到佛山禅城公安普君派出所报案,称自己的电动自行车电池被盗。陈女士说,她当日中午到禅城区建新路铂顿城购物,取车时发现电池被盗。

  “当时觉得电池不贵,寻回的几率小,加上自己又赶时间上班,就没有报警,推车直接返回了公司。”陈女士说,工作忙完后,她抱着试一试的心态前往普君派出所报案。

  让陈女士没想到的是,当天下午报案后,3位便衣民警就陪同她返回案发现场开展调查。其中1位民警直奔附近的商场监控室调取视频,另外两位民警则负责现场进行走访。等调查工作初步完成,时间已接近下午5时。“见到阿sir这么认真,信心回来了,内心非常感动。”陈女士说。

  第二天一大早,陈女士正打算上班,就接到了来自禅城公安便衣民警的好消息——被盗的电动自行车电池被成功追回了。

  原来,3日下午经过现场调查后,办案民警已基本锁定了嫌疑人钟某,并通过进一步调查,发现了钟某的活动轨迹。经过近3小时的预伏蹲守,在12月4日上午8时许,民警成功在百花广场附近将准备再次作案的钟某抓获。

  经审讯,钟某对自己盗窃电动车电池的违法犯罪事实供认不讳。更让民警意外的是,在搜查钟某居住的出租屋时,竟然发现其床底堆满了电动车电池,一数竟有24个,其中就有陈女士被盗的电池。目前,钟某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  12月5日,惊喜交集的陈女士来到普君派出所,领回了自己被盗的电池并送上了《感谢信》,向民警表示挚诚谢意。“多谢普君派出所的全体公安干警,因为有你们的办事效率,破案神速,和你们为民除害,保一方平安的精神,让我们的社会有了更多的温暖。”

  (佛公宣 编辑:小怡)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading